Grapefruit

Grapefruit

 

Nome latino: Citrus paradasi

Família: Rutaceae

Guia de compra:

  • Cor: Amarelo a verde-claro
  • Viscosidade: Úmido
  • Aroma: Doce, quente, cítrico fresco. Os óleos círicos devem ser usados até no máximo seis meses depois da compra

Países de origem: Estados Unidos, África do Sul, Israel, Brasil

Descrição: Árvore pequena com folhas perenes, escuras e grandes, flores grandes branco-cremosas, frutos amarelos.

Partes usadas: Casca fresca

Método de extração: Compressão a frio.

Rendimento:  0,5 a 1%

Usos mais importantes: Cansaço muscular, rigidez, celulite, dor de cabeça, acne, cansaço mental, ressaca, retenção de líquido, anti-séptico, desinfetante, desintoxicação.

Propriedades terapêuticas: Tônico, digestivo, depurativo, anti-séptico, anti-infeccioso, restaurador.

Principais componentes químicos: D limoneno, gama terpineno, nutquetono, cadineno, neral, citronelal

Mistura-se bem com: gengibre, zimbro, cipreste, esclareia, cravo-da-índia, palmarosa, ilangue-ilangue, tangerina, Lavanda, gerânio, alecrim, tomilho-lanoso, hortelã pimenta,  eucalipto (todos), , pimenta-do-reino, olíbano, patchuli.

Fatos interessantes: A planta foi introduzida nas Antilhas, procedente da China, por um capitão chamado Shaddock, e o fruto ficou conhecido a partir de então como “fruto de Shaddock”. Em 1809 as sementes viajaram com os colonizadores espanhóis para os Estados Unidos, onde entretanto o grapefruit não foi cultivado para comercialização antes de 1880. Em muitas partes do mundo os produtos deteriorados dessa e de outras frutas cítricas são triturados e usados como forragem para animais.

 

Contra indicação: Não se tem notícia de nenhuma.

 

Retirado do livro: A – Z Aromaterapia – Susan Worwood

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