Óleo Essencial de Coentro

coentro

Nome latino: Coriandrum sativum

Família: Apiaceae ou Umbelliferae

Guia de compra:

Cor: Incolor a amarelo-claro

Viscosidade: Úmido

Aroma: doce, quente, picante

Países de origem: França, Itália, Índia, Egito, Rússia, Marrocos, Tunísia, Estados Unidos, Romênia.

Descrição: Planta anual ou bienal, de 30 a 90 cm de altura, com folhas esparsas e finas e delicadas flores rosa-esbranquiçadas, sucedidas por sementes verdes.

Partes usadas: Sementes

Método de extração: destilação, com vapor, das sementes maduras maceradas.

Rendimento: 0,8 a 1,0%

Usos mais importantes: Problemas digestivos, flatulência, cãibras estomacais, dores devidas a cansaço, cansaço mental, reumatismo.

Propriedades terapêuticas: Sedativo, antiespasmódio, carminativo, estimulante, tônico estomacal, depurativo, regenerador.

Principais componentes químicos: Linalol, limoneno, gama terpineno, geraniol, carvone.

Mistura-se bem com: Bergamota, esclareia, pimenta-do-reino, cardamomo, canela, cravo-da-índia, cipreste, olíbano, gerânio, gengibre, grapefruit, limão, nérole, noz-moscada, laranja, palmarosa, petitgrain, pinho, ravensara, sândalo, vetiver, ilangue-ilangue, jasmim.

Fatos interessantes: As sementes de coentro têm sido usadas há milhares de anos. Foram encontradas no túmulo de Tutancamon. São usadas para condimentar os famosos licores Chartreuse e Benedictine, que até hoje são feitos por padres na França.

Contra indicação: Não se tem notícia de nehuma.

2 comentários sobre “Óleo Essencial de Coentro

  1. lea disse:

    Quanta coisa interessante! Nem imaginava que esses licores, tão famosos, pudessem levar em sua “receita” essas sementes.

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