Sugestões de uso das Ervas Aromáticas e seus Oléos Essenciais

Na imensidão do campo

“Na imensidão do campo, onde a mãe terra nos dá todos os dias, o alimento, o trabalho, a segurança e a esperança de outro dia de sol, outro dia de luar!”

  • CHÁ – A água deverá ser aquecida no fogão(recipiente vidro/ Ágata) 2 colheres de chá da Erva em Natura  para 1 xícara (200ml) ou 1 colher de chá da Erva desidratada
  • INFUSÃO (suave) :Com a Erva dentro da xícara, despeje  a água borbulhando e descanse 5 min.
  • DECOCÇÃO: Coloque a erva e a água no fogo por 10 min. e deixe descansar.
  • TISANA: Quando a água estiver fervendo, jogue a erva por 2 min. e desligue. Chá digestivo.
  • MACERAÇÃO: 18 a 48 hs deixe descansando – água e alho – gripe 10 gotas. Gengibre: de molho no conhaque, pinga, vinho.
  • INALAÇÃO – O.E. : Coloque em uma bacia 1 litro de água, 1 gota de cravo, 2 gotas de menta, 1 gota de alecrim, 2 gotas de eucalipto , 1 gota de alfazema. Cubra a cabeça  com uma toalha. Respire o vapor por 10 min. Evite se queimar c/ o vapor. (Sugestão p/ acabar com um começo de gripe ou resfriado)
  • COMPRESSAS –  FRIA – Dor localizada. Em um litro de água coloque 6 gotas de Óleo de Cravo. QUENTE – Crônica – Cólica, artrite, dor de ouvido.
  • AROMATIZAÇÃO – 8 gotas para 20ml. de água no difusor
  • MASSAGENS – O.E. 10 à 15 gotas para 30ml de óleo vegetal (óleo de amêndoas, Semente de Uva, Calêndula) ou Lipogel Neutro.

Um comentário sobre “Sugestões de uso das Ervas Aromáticas e seus Oléos Essenciais

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s