Maceração – Extraindo princípios ativos

Alho

Uma da maneiras de extrair princípios ativos é através da maceração. É um método essencialmente a frio usado para preservar os sais minerais e as vitaminas. Você pode fazer uma maceração de alho em água em sua casa para ajudar no combate a gripes e resfriados, É tudo muito simples de preparar:

– Coloque 10 (dez) dentes de alh0 dentro de 1 litro de água fria e potável;
– Tampe o recipiente ñão metálico e deixe o alho em imersão de dez a 24 horas;
– Depois é só usar um conta-gotas para retirar 5 a 10 gotas dessa imersão, colocar num copo com água potável e tomar.

Além da água, você pode usar outros veículos para fazer maceração copmo o azeite, o álcool de cereais. Uma maceração que as pessoas costumam fazer é colocar alguns pedaços de gengibre dentro do conhaque uma vez que o gengibre é um excelente digestivo, carminativo e ajuda a combaer incluisve náuseas e vômitos.

2 comentários sobre “Maceração – Extraindo princípios ativos

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s