Oléo de Coza ou Canola

A colza é uma planta da mesma família da couve e do nabo. Chega atingir 1,5m de altura, tem flores amarelas e frutos castanho-escuros que ficam em vagens de 6 a 7cm de comprimento. Dentro das vagens ficam as sementes pequenas e arredondadas das quais se extrai um óleo vegetal marrom. Este óleo chamado colza ou canola tem, durante o processo de extração, um odor meio desagradável. As sementes tem em média 15% de óleo vegetal.

Composição: 66 a 63% ácido oléico, 30 a 31% ácido linoléico, 4 a 5% ácido plamítico, 1 a 2% ácido esteárico.

Descritivo: este óleo vegetal continua a ser processado e se transforma num óleo leve, desodorizado, fluído à temperatura ambiente e de coloração amarelo-pálida. Tem fácil penetração na pele tornando-o um carreador universal para todos os tipos de pele.

Armazenamento: este óleo vegetal deve ser armazenado em recipienbte hermético e deixado em ambiente hermético e deixado em ambiente seco, arejado e ao abrigo da luz solar. Se não for usá-lo com frequência, guarde-o na geladeira.

Ref. Adão Roberto da Silva – Tudo sobre Aromaterapia

2 comentários sobre “Oléo de Coza ou Canola

  1. léa disse:

    que delícia esse amarelo todo…brilho, calor, alegria…
    embora ouça e leia muito sobre o uso (culinário) da canola, não sabia de nada do que estava escrito aí…blog tb é cultura…rs…
    Não imaginava sequer a belezura que é uma plantação de canola…

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