Azeite de Oliva

Oliva

“Verde e maduro ao mesmo tempo.
O que parece ser uma surpresa, algo fulgas, se transforma…
Tudo é uma questão de saber como extrair o verde e obter o sabor maduro”

Azeite de Oliva – olea europaea sativa L., fam. Oleáceas

A oliveira é uma sempre-viva que raramente passa de 10 m de altura. É originária da Palestina. O óleo de oliva é tradicionalmente conhecido como azeite de oliva.

Composição: 53 a 86% ácido oléico, 8 a 20% ácido palmítico, 4 a 20% ácido linoléico, 1 a 4 % ácido esteárico.

Descritivo: Este óleo, amarelo-pálido à amarelo-esverdeado, líquido à temperatura ambiente, tem a tendência de ficar rançoso quando exposto ao ar. Porém, é um excelente óleo para massagem por suas propriedades emolientes e calmantes. Por ser bastante fuido e untuoso é especialmente recomendado como um dos melhores óleos de massagem para quem tem pele seca. Ele não é, entretanto, indicado para tratamento de beleza em virtude do seu odor característico.

Aramazenamento: este óleo deve ser armazenado em recipiente hermético, deixado em ambiente seco, arejado e ao abrigo da luz solar. Este óleo é resistente à se tornar rançoso, porém compre um volume pequeno de óleo que possa ser usado dentro de, no máximo, seis meses.

Referência Bibliográfica:

  1. ROBBERS, J. E. et al., Pharmacognosy and pharmacobietechenology

2 comentários sobre “Azeite de Oliva

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s