Maceração

Onze horas by SolPeruibe

Onze horas para viver, uma hora para sonhar com você!

Maceração é a adição de uma substância sólida (folhas, flores) em um veículo (água, vinho, álcool de cereal, azeite, conhaque) para extrair entre outras coisas, os principios ativos. A maceração pode ser rápida ou lenta; indiferente, ambas são feitas a frio a fim de preservar aquilo que o calor poderia destruir – as vitaminas e sais minerais.

Preparação rápida:

  1. Trituramos duas colheres de flores ou folhas de ervas frescas socando-as num pilão de cozinha;
  2. Despejamos um copo de água fria e potável;
  3. Deixamos a mistura descansar pelo menos um hora;
  4. Filtramos a solução com um coador de tecido de algodão ou filtro de papel;
  5. A mistura deve ser consumida no mesmo dia e mantida, durante esse tempo, na geladeira.

Uso: a mistura pode ser tomada de hora em hora, ou a cada duas horas, usando-se para isso uma colher de sopa.

Preparação lenta:

  1. Para fazer uma maceração com dois dentes de alho (*) por exemplo, não é necessário triturá-los. Basta pô-los em um xícara com água potável à temperatura ambiente;
  2. Depois, deixar os dentes de alho macerando em fugar fresco de 10 a 24 horas. Recomenda-se tampar a xícara.

Uso: a mistura pode ser tomada pura ou diluída. Neste caso, coloca-se 20 gotas do macerado num copo de água fresca e toma a solução.

(*) uma maceração feita com ameixas secas é ideal para intestino ressecado

2 comentários sobre “Maceração

  1. léa disse:

    muito doce a frase…vc é mesmo incrível com as palavras…Já pensou numa música chamada “11 horas”?
    Começaria com essa frase tão meiga…

    Esses procedimentos, como a maceração,por exemplo, aqui no seu site é tão simples…
    Acaba virando leitura do dia a dia, coisas úteis para se aprender, de um jeito gostoso!

    • solperuibe disse:

      obrigada Lea
      essas frase vem na minha cabeça naturalmente, depois que eu termino de escrever o texto. Eu olho para a imagem e pronto🙂
      procuro colocar coisas que são fáceis de fazer, não gosto de coisas complicadas e trabalhosas. Acho que é coisa de sagitariano, não é mesmo?
      bju

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s